Previous Entry Поделиться Next Entry
К вопросу, что в жизни происходит порой такое, чего не происходит и в романах
Telepuzz
prohvessor78
Бабушка моя, Леонида Нижникова во время ВОВ жила в деревне в Минской области теперешней. Когда в деревню пришли каратели, они согнали население деревни включая стариков и детей выстроили их на площади. Один из офицеров отобрал четыре молодых девушки, включая мою бабушку, для того чтобы чистить картошку на драники немцам. Всех оставшихся жителей согнали в конюшню, закрыли ее, облили бензином и подожгли. Тех кто пытался вылезти в окна расстреливали из автоматов. В это время эти четыре девушки сидели перед этой конюшней и чистили картошку. После того как они ее почистили, и сделали драники, офицер дал команду одному из солдатов отвести их в лесок и расстрелять. Молоденький, солдатик, зеленый совсем, лет 18-20. Завел их в лесок, дал пару очередей в воздух и отпустил.
А мог бы шмальнуть, и ничего бы я не писал сейчас, дядька то у меня старший 1941 года, средний, покойный уже с 1950, а мама самая молодая у меня - с 1955 года. Такие вот дела.
Метки:

  • 1
Мне кажется ты все клевещешь. Ведь все знают что немцы они были культурными, крестьян не трогали, приобщали всех к европейской цивилизации, а проклятыя жыдо-маскали своими набегами на форпосты цивилизации спровоцировали их на некоторые неосмотрительные действия. И вообще, где гарантия что это были не переодетые жыдо-маскали?!

Гарантий никакихъ. Да и померли уже все

  • 1
?

Log in